Le swipe est la fonctionnalité principale d’Inshallah. Elle est le coeur de l’application et permet de découvrir des profils en swipant vers la droite (Like) ou la gauche (Passer ce profil).

Lorsque vous swipez vers la droite, vous attribuez un "Like" au profil. Si celui-ci émet un intérêt réciproque en likant votre profil, dans ce cas, c'est un "Match" et vous aurez alors la possibilité de discuter.

Lorsque vous swiper vers la gauche, c'est que le profil ne vous plait pas, dans ce cas, il disparait et vous ne le revoyez plus et lui non plus.

Chaque swipe vers la droite (Like) ou la gauche (Passer ce profil) est définitif, c’est à dire qu’un profil passé ne réapparaitra pas lors d’une future utilisation de l’application et ne peut pas être récupéré.